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こだわり

わが家のラスク~ルーアンラスク~

わがやのラスク-ルーアンラスク-

「幸せを感じる味」として好評をいただいているルーアンラスクをご紹介します。

「同じラスクなのにどうして違うの?」とよく聞かれますがルーアンラスクは素材が違います。

利根川と渡良瀬川に挟まれた館林は昔から良質の小麦と水を生み出す土地として知られています。
その特産の小麦とおいしい水、そしてフランス・ブルターニュ産の塩という選び抜いた素材を使ってフランスパンを丁寧に焼き上げました。

このフランスパンをスライスして"幻のバター"と言われるカルピス株式会社の”特選バター”をたっぷり塗り厳選したグラニュー糖をふりかけて焼き上げます。

このようにしてできたのがバターのリッチな香りがいっぱいのルーアンラスク。
是非、その「幸せの味」をかみしめながら、お召し上がりください。

ボンシェールのブランデーケーキ

ボンシェールのブランケーキ

コニャクの中でも”ナポレオン”の称号を与えられるのは原酒の熟成年数が6年以上のものに限られています。

ボンシェールのブランデーケーキは、最高級コニャック”ナポレオン”を100%使用。
このコニャックを焼き上げた生地に含ませてから常温で2ヶ月間、クラシック音楽を聴かせながら熟成させます。

今までのブランデーケーキでは体験できない芳醇な香りとなめらかな口当たりをお楽しみください。

ボンシェールのチーズタルト

ボンシェールのチーズタルト

タルトは”食べることのできる器”を作りたいという発想から生まれたもの。
その起源はずっと昔の古代ローマまでさかのぼります。

その頃から現在までも変わらないタルトの生命線はサクサクッとした食感です。
タルトに盛られた贅沢なクリームチーズと一緒に口にすれば、サクサク感とシットリ感が同時に口の中で広がっていく、これがチーズタルトの基本原則です。

そして、さらにボンシェールによってチーズタルトに”冷たさ”の基本原則が加わりました。

サクッとしたタルトの器の中の、芳醇なチーズをたっぷり使ったなめらかなクリームチーズが口の中で混ざる瞬間に爽やかな冷たさが身体のすみずみにしみていく・・・

今まで経験したことのない感覚を楽しんでみませんか。

 

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